Tagliolini al tartufo nero estivo

Essendo il tartufo un alimento pregiato, molti si immaginano che la sua preparazione sia un’attività riservata agli chef d’alta cucina.

In realtà non vi è nulla di più facile che cucinarsi un bel piatto di tagliolini al tartufo.

Ingredienti per 2 persone:

200g di tagliolini, possibilmente da agricoltura biologica

40g tartufo nero estivo

2 cucchiaio di olio d’oliva evo

1 spicchio di aglio

sale

 

Come procedere:

Tagliare l’aglio a cubetti e preparare un soffritto ponendolo nella padella con l’olio.

Quando l’aglio prende colore, spegnere la fiamma e porre il tartufo precedentemente grattuggiato (la grattuggia del formaggio va benissimo).

Lasciare riposare 1-2 minuti, dopodichè aggiungere i tagliolini precedentemente cotti in acqua salata.

L’unica regola da rispettare è di non fare cuocere il tartufo, poichè superando una certa temperatura ne viene a perdere in gusto.

Mentre il tartufo bianco si usa rigorosamente a crudo, quello nero acquista ulteriore sapore se appena scottato.

 

Buon appetito!!

 

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Tartufai delle Alpi Orobie

Veri appassionati di tartufo e del mondo che lo circonda, affascinati dall'alone quasi mistico che riveste quest'organismo! Insomma, il tartufo come stile di vita!

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